CULINÁRIA


Bacalhoada

Tempo de preparo: 35 min

Rendimento: 5 porções


Semana Santa, grande parte dos cristãos não comem carne vermelha e como hábito e tradição, a famosa bacalhoada vem para, além de substituir o prato, fazer com que as famílias em geral se reunam durante o período para degustar e lembrar-se dos ensinamentos do Messias.

Vamos aprender a fazer uma bacalhoada super fácil e rápida para curtir esse momento?


Ingredientes:


· 250 g de bacalhau 

· 2 kg de batata comum 

· 3 tomates 

· 2 cebolas 

· 1 pimentão 

· Tempero normal a gosto 

· 12 azeitonas picadinhas 

· 1 pitada de orégano 

· Azeite 

Modo de Preparo:


1. Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente 

2. Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingrediente temperando-o à gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos 

3. Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas 

4. Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada 

5. Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto 

6. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela 

7. Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho 

8. Dica Depois de pronto salpique um pouco de cebolinha ou salsinha 

Bon Apetit!
BARBARA DIAS

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Pão de Queijo 

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções


Ingredientes

·                   1 caixinha de creme de leite (200 ml)
·                   1 copo (tipo requeijão) de queijo ralado
·                   Muçarela ralada a gosto
·                   1 copo (tipo requeijão) de polvilho doce
·                   Se for colocar muçarela, acrescente uma pitada de sal.

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes e amasse até soltar das mãos (caso precise um pouquinho mais de polvilho, coloque aos poucos até que chegue ao ponto de enrolar);
Faça bolinhas, coloque em forma untada com oléo e asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Bon Apetit!!!

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