Bacalhoada
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 5 porções
Semana Santa, grande parte dos cristãos não comem carne vermelha e como hábito e tradição, a famosa bacalhoada vem para, além de substituir o prato, fazer com que as famílias em geral se reunam durante o período para degustar e lembrar-se dos ensinamentos do Messias.
Vamos aprender a fazer uma bacalhoada super fácil e rápida para curtir esse momento?
Ingredientes:
· 250 g de bacalhau
· 2 kg de batata comum
· 3 tomates
· 2 cebolas
· 1 pimentão
· Tempero normal a gosto
· 12 azeitonas picadinhas
· 1 pitada de orégano
· Azeite
Modo de Preparo:
1. Fervente o bacalhau até retirar todo o sal, em segui retire todos os espinhos desfiando e deixando-o bem picadinho, reserve-o em um prato separadamente
2. Pique o tomate a cebola e o pimentão bem pequenos juntem a pitada de orégano e misture todos esses ingrediente temperando-o à gosto, coloca-se um pouco de azeite para deixar os legumes bem molhadinhos
3. Descasque as batatas e pique-as em rodela não muito grossas nem muito finas
4. Em seguida em uma panela funda cubra seu fundo com azeite e salpique um pouco dos legumes picadinhos, faça camadas com rodelas de batatas, salpique um pouco dos legumes picadinhos por cima da mesma, um pouco de bacalhau desfiado, e azeitonas picadinhas salpicadas por cima de cada camada
5. Por cima das camadas coloca-se um pouco de azeite para dar gosto
6. Vá fazendo camadas até acabar os ingredientes ou até um dedo abaixo da borda da panela
7. Em seguida ponha no fogo baixo e vá pingando água até o cozimento da batata e para deixar um leve caldinho
8. Dica Depois de pronto salpique um pouco de cebolinha ou salsinha
Bon Apetit!
BARBARA DIAS
Pão de Queijo
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 25 porções
Ingredientes
·
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
·
1 copo (tipo requeijão) de queijo ralado
·
Muçarela ralada a gosto
·
1 copo (tipo requeijão) de polvilho doce
·
Se for colocar muçarela, acrescente uma pitada de sal.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes e amasse até
soltar das mãos (caso precise um pouquinho mais de polvilho, coloque aos poucos
até que chegue ao ponto de enrolar);
Faça bolinhas, coloque em forma untada com
oléo e asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Bon Apetit!!!
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